ご提供いただく個人情報の取扱いについて

サービスご利用の前に、ご一読の上、同意いただけますようお願いいたします。
この入力でご提供いただく個人情報のお取り扱いの方針について、下記の通り明示致します。

事業者の氏名または名称

株式会社じげん

個人情報保護管理者

株式会社じげん 経営戦略部 部長

個人情報の定義

本文における「個人情報」、「個人データ」および「本人」の用語の定義は、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)の定義を準用するものとします。

個人情報の任意性

ユーザーが個人情報を提供することは任意です。但し個人情報を提供されない場合には本サービスをご利用いただけない場合がございます。

個人情報の利用目的

1. 当社が運営する「enepi」(以下、「本サービス」といいます。)のサービス提供に際して、以下の各号の利用目的のために、本サービスのユーザー(以下、「ユーザー」といいま す。)から頂いた個人情報を使用させて頂きます。
  (1) 本サービスにおけるユーザーからの見積もり依頼、問い合わせ、申込その他の要望に対応するための、提携事業者(個人、法人を問わず、本サービスへの加盟業者をいい ます。以下同じ。)への個人情報の提供
  (2) 本サービスを提供するにあたって、必要又は有用と判断するユーザーへの連絡・案内並びにユーザーの本人確認及び認証
  (3) 当社又は第三者(提携事業者を含みます。以下同じ。)のサービス、商品、イベント及びキャンペーン等のお知らせ
  (4) 当社の運営するサービスのサポート対応のための、ユーザーへの連絡、案内及び確認
  (5) 当社の営業活動やサービス開発・改善の参考とするための調査、集計及び分析
  (6) その他、個人情報の取得に当たり個別に明示し、同意を得た利用目的
2. 当社は、以下の各号にあてはまる場合に限り、ご本人様の同意なしに個人情報を取扱い、また、第三者への提供を行うことができます。
  (1) 法令に基づく場合
  (2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難であるとき
  (3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難であるとき
  (4) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

個人情報の第三者提供

1. 第三者に提供する目的
  ユーザーからの見積もり依頼、問い合わせ、申込その他の要望に応じるため
2. 提供する個人情報の項目
  氏名、住所、メールアドレス、電話番号、性別、本サービスにおける検索履歴・閲覧
  履歴、その他応募フォーマットに入力された事項
3. 提供の手段又は方法
  暗号化もしくはパスワードをかけた電子ファイルによるメール送付
4. 当該情報の提供を受ける者又は提供を受ける者の組織の種類、及び属性
  (1)記載の目的を達することが見込まれる提携事業者

個人情報の委託

当社は、取得した個人情報の取扱いの全部または一部を第三者に委託する場合には、守秘義務の取り交わし等必要な措置を講じるとともに、当該委託先の適切な管理・監督を行います。

本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得

本サービスをご利用頂くにあたり、アクセスしたことを契機に収集する、クッキー(cookie)と呼ばれるアクセスした利用者を識別するための情報、ログデータ等を適正に取得いたします。
クッキーを利用すると、ユーザーのサイトに対する好みの情報を記憶して、ウェブ利用をより有益なものにできます。
クッキーの使用は広く一般のウェブサイトに使用されており、多くのサイトで、ウェブサイト訪問者に有益な機能を提供する目的でクッキーが使用されております。
クッキーにより、ユーザーの使用するコンピュータは特定されますが、ユーザー個人の身元を特定できるものではありません。

開示対象個人情報の開示等および問い合わせ窓口について

ご本人様からの求めにより当社が保有する開示対象個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止(以下、「開示等」といいます。)を受け付けております。
開示等を受け付ける窓口は、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」をご覧ください。

個人情報保護方針

当社ホームページの個人情報保護方針をご覧下さい。
http://zigexn.co.jp/privacy/

個人情報苦情及び相談窓口

株式会社じげん 個人情報相談窓口
〒105-0001 東京都港区虎ノ門3-4-8
Email: privacy@zigexn.co.jp